Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Подход Правительства Республики Коми к продвижению региона на туристическом рынке оценён на международном уровне

17.03.2014

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи выразил положительное мнение о продвижении бренда «ЭКО Республика Коми». Соответствующее заявление он сделал накануне во время посещения стенда Республики Коми на IX Международной выставке «Интурмаркет», проходящей в настоящий момент в Москве.

«Экотуризм сегодня - это один из наиболее динамично развивающихся видов туризма на международном уровне. И вы точно попали в международный тренд. Это - абсолютно правильное и мудрое решение. Если вы будете его правильно развивать, вы добьётесь успеха. И очень важно, что Правительство региона и лично Глава Республики Коми оказывают огромную поддержку развитию туризма. Только при поддержке с высшего уровня возможно реальное развитие. Это очень правильный путь», - заявил г-н Рифай.

Руководитель Федерального Агентства по туризму Александр Радьков также отметил, что возрастающий интерес к Республике Коми - показатель работы её руководства. В частности, глава Ростуризма оценил усилия Правительства республики по привлечению федеральных средств путём развития в регионе кластерного подхода, связанного с приоритетными видами туризма.

«Выбран правильный вектор, нужно максимально использовать ресурсы федерального бюджета, чтобы создавать условия для привлечения частных инвестиций в туристическую отрасль республики», - подчеркнул А.Радьков.

При этом глава Ростуризма отметил, что Республика Коми не ждёт федеральных денег, а сама вкладывается и изыскивает ресурсы на развитие туристической инфраструктуры: «Это касается не только туризма, это касается и авиаперевозок. Посмотрите, как сейчас развита сеть авиаперевозок в республике, причём стоимость перелёта не превышает стоимость проезда в купейном вагоне. Это очень важно, поскольку будет доступность - будет туризм».

Подводя итог, руководитель региона Вячеслав Гайзер отметил, что учитывая весь спектр предложений российских регионов на туристическом рынке, в продвижении Республики Коми абсолютно правильно сделан упор на развитие «эко» темы.

«Считаю, что мы попали в точку с темой именно экологического туризма. Это общемировой тренд, который мы просто обязаны использовать и развивать в республике», заключил Вячеслав Гайзер.

 

*** IX Международная выставка «Интурмаркет» проходит в Москве с 15 по 18 марта 2014 года. Республика Коми представлена стендом, оформленным под брендом «ЭКО Республика Коми», который объясняет посетителям выставки составляющие бренда. Любой желающий может получить исчерпывающую информацию о туристических продуктах Республики Коми, попробовать некоторые блюда национальной кухни.

В настоящий момент в рамках мероприятия проходят деловые встречи представителей Республики Коми с ведущими российскими туроператорами, основными результатами которых должны стать заключения реальных контрактов по приезду туристов в республику.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми
-
Оценка населением муниципальной власти и организации
Серебряное ожерелье России
Всероссийский Сельскозяйственный рынок
Встречаемся в СОЧИ!

Открой для себя КРЫМ!

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»